Trinkquelle

Unsere Hausweine kommen aus der Region Venetien, ganz genau gesagt von zwei von Familien geführten, ländlichen Kellereien. Hier wird der Wein noch selbst hergestellt – was man sehen und schmecken kann!

Cantina Colle di GàSocietà Agricola Piovene Porto Godi und Società Agricola Biologica Alla Costiera produzieren Bio-Weine von Weinfeldern der Colli Berici aus der Provinz Vicenza.

Einen ganzen Nachmittag im September besuchten wir unsere sehr sympatischen Weinlieferanten, die Cantina Piovene Porto Godi, und durften hinter die Kulissen der Weinherstellung schauen.

Bei einem Spaziergang über die Felder der Cantina Piovene Porto Godi durften wir uns persönlich von dem süßen Geschmack der reifen Trauben überzeugen.

Bis so ein mundiger Wein entsteht, bedarf es mehrerer Arbeitsprozesse, bei denen alle fleißig mithelfen.

Und dann darf der Wein ruhen – je nach Sorte unterschiedlich lang – in den Holzfässern der wunderschönen Steinkeller der Cantina Piovene Porto Godi.  

Bis er am Ende in Flaschen gefüllt und zu uns die Osteria geliefert wird.